jueves, 10 de marzo de 2016

Polenta con salsa boloñesa



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado polenta con salsa boloñesa. Es un plato típico de la región de Italia, Croacia, Rumania... así como de varios países de América Latina. Tiene diversos métodos de preparación: cocida, frita, al horno, más líquida, más espesa, etc. Se puede acompañar de muchas salsas diferentes. Nosotras hemos optado por una salsa boloñesa un poco diferente. Quisimos sustituir la carne por soja texturizada, que si no te lo cuentan, pensarías que estás comiendo carne picada. 

Ingredientes:
- 1 vaso de polenta
- 1 1/2 vaso de leche
- 1 1/2 de agua
- 100 g de mozzarella
- Mantequilla
- Sal
- Salsa de tomate
- 3/4 vaso de soja texturizada
- Queso parmesano rallado

Elaboración:
1. En una olla pon el agua y la leche a calentar con un poco de sal. 
2. Cuando esté hirviendo añade la polenta poco a poco en forma de lluvia revolviendo al mismo tiempo.
3. Sin dejar de revolver, espera a que rompa el hervor nuevamente y déjala cocer unos 20 minutos (durante ese tiempo remueve cada tanto para que no se pegue).
4. Añade la mozzarella y una nuez de mantequilla mientras continúas revolviendo.
5. Para la salsa, en un cuenco aparte, hidrata la soja con agua durante 20 minutos. 
6. Escúrrela bien y rehógala en una sartén. Añade la salsa de tomate y deja que se cocine 10 minutos.
7. Pon la polenta en una fuente de horno y agrega por encima la salsa boloñesa.
8. Espolvorea con el queso parmesano y gratínalo en el horno. ¡Listo!

P.D.: existe un tipo de polenta de cocción rápida. Si compras esa, no hace falta que la cocción dure 20 minutos.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado al ritmo de So Much To Say - Dave Matthews Band.


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