domingo, 13 de diciembre de 2015

Crinkles de harina de algarroba y chocolate


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado galletas crinkles de harina de algarroba y chocolate. Y muchos os preguntaréis, ¿qué es la harina de algarroba? Esta harina proviene de las vainas del algarrobo (imagen) previamente deshidratadas, tostadas y molidas. Es una fuente alta de nutrientes, apenas contiene grasas y su sabor es muy similar al cacao puro en polvo. Con esta harina podéis elaborar otros muchos postres como tartas, bizcochos o helados. ¡No dudéis en probarla, os sorprenderá! 

Ingredientes:
- 50 g de mantequilla
- 190 g de harina de algarroba 
- 200 g de chocolate
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azúcar glass

Elaboración:
1. Funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría y deja que se temple.
2. En un bol mezcla los huevos con el azúcar moreno.
3. Añade a la mezcla de los huevos el chocolate y la mantequilla. Remueve bien.
4. A continuación, agrega a la mezcla anterior la harina de algarroba y la levadura. Vuelve a mezclar bien.
5. Tapa el bol de la masa con papel film y deja que repose en la nevera durante tres horas.
6. Una vez fría la masa, forma bolitas y embadúrnalas de azúcar glass.
7. Precalienta el horno a 180º y hornea las bolitas durante 9 minutos.

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de Open season - Josef Salvat

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