lunes, 9 de noviembre de 2015

Solomillo de cerdo con cebolla y puré de batatas



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado solomillo de cerdo con puré de batatas y cebolla. Hemos cocinado la carne al horno, por lo que no ha requerido un método de cocción complicado. Apostamos por puré de batatas y cebolla para acompañar el solomillo, ya que su sabor dulce combina a la perfección con el cerdo. Los ingredientes son fáciles de conseguir y la elaboración es muy simple, así que ¡pruébalo!

Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 batatas grandes
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Para el puré, lava y corta las batatas en cubos. Cuécelas en abundante agua.
2. Pela las batatas ya cocidas (si lo prefieres puedes pelarlas antes de cocerlas) y aplástalas con un tenedor o pasapuré. Añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
3. Salpimenta el solomillo y márcalo en la sartén bien caliente con aceite de oliva.
4. Colócalo en una fuente y llévalo al horno para que se termine de cocinar a 200ºC. El tiempo depende mucho del horno que tengas, el nuestro tardó unos 15 min. aproximadamente.
5. Retíralo y tápalo con papel aluminio. Déjalo reposar 10 min. antes de cortar.
6. Para la cebolla, córtala en juliana fina y rehógala en una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva a fuego lento. Añade una pizca de sal y deja que se ablande por completo (paciencia!).
7. Corta el solomillo en medallones de 2 cm. y sírvelo acompañado del puré y la cebolla.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado con Knock On Wood - Eddie Floyd.



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