martes, 6 de octubre de 2015

Canelones de carne y espinacas



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado canelones de carne y espinacas. En esta ocasión, hemos aprovechado restos de carne cocida que teníamos en la nevera del día anterior para la elaboración de estos deliciosos canelones. Su preparación es muy sencilla y con los canutillos de pasta para canelones que venden en los supermercados no tendrás ninguna dificultad a la hora de prepararlos.

Ingredientes:

Para el relleno:
- Carne de ternera (previamente cocida)
- 200 g espinacas
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- Un paquete de canelones precocidos
- Aceite
- Queso rallado 

Para la bechamel:
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 nuez de mantequilla
-  270 ml de leche
- Nuez moscada
- Sal

Elaboración:
Para el relleno:
1. Cuece las espinacas y una vez cocidas escúrrelas muy bien.
2. Desmenuza la carne de ternera.
3. En una sartén con aceite de oliva rehoga la carne y las espinacas.
3. Agrega la salsa de tomate a la mezcla anterior y deja que se cocine 10 o 15 minutos a fuego suave.

Para la bechamel:
1. En una olla a fuego suave derrite la mantequilla y agrega la harina (mezcla bien).
2. Añade poco a poco la leche junto con la nuez moscada y la sal. Remueve sin parar hasta que obtengas una salsa homogénea (lo ideal es que quede una bechamel ligera).

Para terminar:
1. Rellena los canutillos de pasta para canelones con el relleno.
2. Agrega la bechamel por encima y el queso rallado.
3. Hornea a 180º durante 25 minutos o media hora, y ¡listo!


¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de Amistat - We've got us.






No hay comentarios:

Publicar un comentario